Трио жонглеров «Аттар» везут домой серебро с фестиваля «Эхо Азии»

8 июля 2014

Трио «Аттар» — артисты Бриллиантового цирка Якутии завоевали серебро в номинации «За высокое исполнительское мастерство и профессионализм» на Международном цирковом фестивале «Эхо Азии».

В столице Казахстана с 1 по 8 июля прошел VII Международный цирковой фестиваль «Эхо Азии». В ежегодном фестивале приняли участие цирковые артисты из Китая, Монголии, Вьетнама, России, Украины, Казахстана и Узбекистана. Большинство из них являются лауреатами всемирных конкурсов.

Закрытие фестиваля традиционно сопровождалось награждением лучших его участников. Мастерство конкурсантов оценивали известные цирковые деятели со всего мира. В составе жюри: генеральный директор ГККП «Столичный цирк» Ерик ЖОЛЖАКСЫНОВ, генеральный директор Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского Эдгард ЗАПАШНЫЙ, генеральный директор Московского цирка Никулина Максим НИКУЛИН, генеральный директор — художественный руководитель Бриллиантового цирка Якутии Сергей РАСТРОГУЕВ и многие другие. Жюри оценивали по таким критериям, как режиссура, техника выполнения трюков и их сложность, музыкальное оформление и артистизм.

И в этом году серебро в номинации «За высокое исполнительское мастерство и профессионализм» завоевали артисты Бриллиантового цирка Якутии Трио «Аттар».