5 октября в Государственном цирке Якутии состоялось торжественное закрытие VI Международного циркового фестиваля «Мамонтенок-2019»

5 октября в Государственном цирке Якутии состоялось торжественное закрытие VI Международного циркового фестиваля «Мамонтенок-2019», подведение итогов и награждение победителей. Участников фестиваля, гостей столицы и зрителей приветствовали директор, художественный руководитель Государственного цирка Якутии Сергей Расторгуев и заместитель Министра культуры и духовного развития РС (Я) Владислав Левочкин.

Масштабное событие проходит в Якутии с 2004 года, и за 15 прошедших лет стало одним из значимых событий в цирковом мире. В нынешнем фестивале приняли участие артисты и коллективы из пятнадцати стран: Израиля, Монголии, Казахстана, Беларуси, Вьетнама, Колумбии, Армении, России: Бурятии, Татарстана, Якутии, Москвы, Челябинска, Перми, Южноуральска, Краснодара. В этом году впервые возраст был неограничен. В конкурсе принимали участие артисты цирков Никулина, Государственного цирка Якутии, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Фестиваль «Мамонтенок-2019» прошел на очень высоком профессиональном уровне. Столько сложных трюков и эффектных номеров самых разных жанров и направлений было показано на фестивале. Зрители, пришедшие на фестиваль просто окунулись в удивительный и захватывающий праздник цирка и мастерства.

ШК68Ш8.jpg
IMG_6053.JPG
2 (1).jpg
IMG_6072.JPG
IMG_6086.JPG
IMG_5677.JPG
1 (11).jpg
1 (12).jpg
1 (3).jpg
IMG_6667.JPG