3 апреля - день рождения Марфы Колесовой

Сегодня, 3 апреля, День Рождения народной певицы, заслуженной артистки РФ, народной артистки РС (Я), лауреата премии Якутского комсомола, почетного гражданина Мегино - Кангаласского улуса и 2-го Нахаринского наслега,  члена Союза цирковых деятелей России Марфы Петровны Колесовой-Расторгуевой.

Все, кто знает ее как певицу, помнит, как она выступала на сцене, как пела сильным и красивым голосом якутские и русские народные песни, исполняла тойук, играла на хомусе, как восторженно ее встречали и аплодировали зрители.

Добрая и светлая память о Марфе Петровне навсегда сохранится в наших сердцах, в сердцах коллег и преданных поклонников всех, кто знал и ценил этого человека, многогранно талантливую, всенародно любимую артистку. В наших сердцах всегда останется ее светлый и яркий образ замечательной женщины, талантливой артистки, доброго и светлого человека!

Приглашаем 6 апреля с 18:00 ч. в Государственный цирк Якутии на гала -концерт победителей V Республиканского конкурса «Кылыhах куйаардыын ситимэ» имени Марфы Петровны Колесовой-Расторгуевой с участием артистов Театра эстрады, цирка и творческого коллектива Якутского колледжа культуры и искусств «Күн Өркөн», танцевального ансамбля "Леди+".

Вы увидите восстановленный молодыми и талантливыми артистами цирка легендарный  синтез-театр «Ойуун» под руководством Феклы Колесовой, впервые созданный в начале 90-х годов заслуженными артистами РФ Марфой и Сергеем Расторгуевыми.

33.jpg