Государственный цирк РС(Я) | Новости

День Победы в цирке

Поделиться
9 Мая 2022
8 мая, в сквере цирка состоялась традиционная встреча ветеранов войны и тыла «Полевая кухня» с праздничным концертом ко Дню Победы с участием народного артиста РС (Я) Владимира Заболоцкого, вокального ансамбля МВД по РС (Я) «Служба 02», фитнес группы "Зумба голд» и танцевального ансамбля "Леди плюс" под рук. Марины Кузьминой, семья Колесовых - родные Марфы Петровны Колесовой-Расторгуевой, внуки ветерана ВОВ Ильи Ивановича Керемясова, артист Театра эстрады Иннокентий Лебедев - «AMIKAN» и Илья Керемясов, Гран-при VIII дистанционного республиканского конкурса песни «Кылыhах куйаардыын ситимэ» Александр Карманов, лауреат 3 степени VIII дистанционного республиканского конкурса песни «Кылыьах куйаардыын ситимэ» Анатолий Колачев, победитель в номинации «Дьиэрэй куолас» VIII дистанционного республиканского конкурса песни «Кылыьах куйаардыын ситимэ» Еремей Захаров, артисты, балет и оркестр цирка.
Каждый номер программы зрители принимали громкими аплодисментами. Прозвучали незабываемые и любимые всеми песни военных лет, показаны оригинальные цирковые номера. Жители и гости столицы остались довольны прекрасным душевным концертом, вкусным угощением - солдатской кашей, общением друг с другом, танцами под музыку военных лет.

Мы решили взять небольшое интервью от наших гостей:
- Мне все это очень интересно. Знаете, я сейчас не могу ходить и моя сестра сегодня силой привезла меня на праздник. Сейчас я этому очень рада, и мне все нравится. Знаете, у меня такое чувство, что с каждым годом немного забывается этот великий день - День Победы - и то, что вы делаете такой праздник радует мою душу. Я раньше в театре работала вместе с Марфой Колесовой и Сергеем Расторгуевым. И поэтому для меня все это очень волнительно. Вы молодцы!
Петрова Людмила Гаврильевна

- Мы все, кто здесь собрались - это дети Войны. Нас всех специально пригласил цирк, чтобы мы смогли посмотреть выступление артистов и попробовали вкусную солдатскую кашу. Встретившись, поздравили друг друга с этим праздником. Сейчас посмотрим концерт, потом обязательно зайдём на арену, чтобы посмотреть представление. Я и раньше приходила на это мероприятие, и ,по моему, с каждым годом становится лучше и лучше. Все продумали, раньше были где-то ошибки, но все это исправили. Сегодня прекрасный концерт.
Шербинина Любовь Тимофеевна.

В 15:00 ч. праздник продолжился на манеже эстрадно-цирковым концертом «МЫ - ДЕТИ ПОБЕДЫ» при участии Леонида Анциферова, детей театральной студии «Три апельсина», артистов, балета и оркестра цирка.
В программе незабываемые песни и музыка военного времени, стихи тех лет, костюмы, актерская игра, замечательные цирковые номера были тепло приняты зрителями. Особенно запомнилось, как артисты цирка читали стихи известных поэтов о Великой Отечественной войне пробирающие до слёз.
Кульминацией представления стало общее выступление артистов под песню «День Победы», шествие «Бессмертный полк», в котором артисты держали в руках фотографии своих дедов, участников Великой Отечественной войны.
Отрадно, что посмотреть концертную программу пришли ветераны войны и тыла.

Приглашаем вас 9 мая в 14.00ч. в СКВЕР цирка на Ежегодный авторский проект заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой.

С Праздником вас всех! Светлая и долгая память ветеранам войны и тыла!