Государственный цирк РС(Я) | Новости

Мы в проекте "Городские практики"

Поделиться
21 Октября 2021
Город Якутск продолжает преображаться, следуя к главной цели – созданию комфортной городской среды с качественными общественными пространствами.

В этом году наша столица стала одним из 10 участников проекта «Городские практики», который является частью программы "Архитекторы.рф".
Организатором проекта выступает Фонд ДОМ.РФ в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» при поддержке Правительства РФ и Минстроя России.

В Якутске программу представляют  Управление архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я) и Центр компетенций по вопросам городской среды.

«Городские практики» - это бесплатный образовательный интенсив для архитекторов, дизайнеров, городских активистов, сотрудников администрации и профильных департаментов. Действующие и будущие градостроители знакомятся с актуальными инструментами развития городской среды, благоустройства и проектирования общественных пространств. Перед участниками стоит задача перепрограммирования уже имеющихся городских территорий.

Отрадно отметить, что в Якутске в качестве перезапускающихся, преображающихся объектов выбраны учреждения культуры. А именно, Государственный цирк РС(Я) им. Марфы и Сергея Расторгуевых и Дом дружбы народов имени А.Е. Кулаковского.

В минувшую субботу в Высшей школе инновационного менеджмента прошли итоговые слушания проектов участников программы «Городские практики». В обсуждении приняли участие руководители республиканских учреждений Антонида Корякина и Сергей Расторгуев, а также главный Архитектор РС (Я) Ирина Алексеева и глава ГО «Якутск» Евгений Григорьев.