Государственный цирк РС(Я) | Новости

Полным ходом идет работа над постановкой нового масштабного циркового спектакля!

В Государственном цирке Якутии полным ходом идет работа над постановкой нового масштабного циркового спектакля. Задействован почти весь артистический состав труппы цирка, ставятся новые номера, отрабатываются сложные трюки, каких еще зрители не видели. Изготавливаются декорации, реквизит, костюмы, идет работа над музыкальным оформлением, постановкой света, звука. Спектакль раскроет тему Арктики и покажет зрителю всё самое интересное, чем славится Якутия. Основной акцент будет поставлен на этнокультурную самобытность и аутентичность северного народа.
Над постановкой номеров для нового спектакля работают главный режиссер Российской государственной цирковой компании, постановщик цирковых спектаклей и оригинальных номеров, заслуженная артистка России Елена Петрикова и московский режиссёр-хореограф, постановщик цирковых, театральных спектаклей, шоу-программ звезд российской эстрады, хореограф и артистка “Bionicashow” Наталья Новичкова.
Хореография от Натальи Новичковой – это собственный стиль, основанный на принципах техники работы с весом, балансом, центрами тела, ощущениями движений. Режиссер Елена Петрикова в процессе работы над сценарием черпала свое вдохновение в якутских легендах, обычаях и традициях народов Арктики, вкладывая все в ауру нового циркового этно-шоу, которое захватит зрителя своей зрелищностью и неповторимостью. На ежедневных проходящих допоздна репетициях под руководством столичных режиссеров якутские артисты упорно и старательно отлаживают свои номера и оттачивают новые трюки, и так приятно слышать похвалу от самой Елены Петриковой: «Вы – классные, всё будет супер.» Свои впечатления от работы с якутскими артистами высказала Наталья Новичкова: «Я очень рада, что работаю с таким добрым, сплоченным коллективом профессиональных артистов.» Это совместная большая работа руководства и коллектива цирка с командой профессионалов из Москвы. Задействованы все силы и возможности для того, чтобы цирковой спектакль получился ярким, красочным, эффектным и понравился нашим дорогим зрителям.

Поделиться
18 Октября 2022