Государственный цирк РС(Я) | Новости

Сергей Расторгуев выступит главным режиссером и членом жюри фестиваля «Эхо Азии»

Директор, художественный руководитель Государственного цирка Якутии Сергей Расторгуев приглашен в качестве члена международного жюри и главного режиссера церемоний открытия и закрытия ХIII Международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии». С 6 августа Сергей Васильевич работает непосредственно в Нур-Султане.
Престижный цирковой фестиваль традиционно проходит в столице Казахстана, городе Нур-Султан. Главное цирковое «Эхо Азии» ежегодно (за исключением двух предыдущих лет) собирает коллективы из разных стран и дарит зрителям уникальную возможность увидеть лучшие постановки из мира цирка. Нынче он пройдет с 10 по 14 августа.
В этом году в фестивале циркового искусства «Эхо Азии» примут участие около 50 артистов из Франции, Вьетнама, Молдавии, Израиля, Испании, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Отточенные, сложные и не имеющие аналогов трюки, мастерство, красочные декорации и спецэффекты, яркие костюмы подарят зрителям фестиваля «Эхо Азии» незабываемые эмоции.
Как сообщают организаторы, жюри фестиваля будет представлено корифеями и знаковыми лицами циркового искусства из Италии, Беларуси, Украины, Германии, Якутии, Китая и стран СНГ.
Отдельного внимания заслуживает место проведения. Футуристичное здание цирка в Нур-Султане — одна из главных достопримечательностей столицы Казахстана. Оно похоже на серебристое НЛО, приземлившееся в административном центре города. Примечательно, что строительство здания цирка поддержал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Президент лично присутствовал на первом представлении, которое было показано в 2005 году. Кстати, на открытие был приглашен и директор Государственного цирка Республики Саха (Якутия), заслуженный артист России и Якутии Сергей Расторгуев.
Цирк Нур-Султана имеет собственную труппу и периодически обновляет программу, нередко выступает площадкой для гастролей зарубежных цирков. Благодаря фестивалю «Эхо Азии» цирк Нур-Султана широко известен в азиатских странах.

Поделиться
8 Августа 2022