Государственный цирк РС(Я) | Новости

В фестивале «Таврида. АРТ» участвовали артисты Владислав Сокорутов и Ян Петров

В Крыму в бухте Капсель с 15 по 19 августа проходит грандиозный фестиваль «Таврида. АРТ», который стал одним из ключевых событий Года культурного наследия России и площадкой для творческого самовыражения и поиска единомышленников для тысяч молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий. собрались более 4000 человек со всей страны, которые не представляют свою жизнь без искусства, культуры и креатива. Приехали призеры и победители проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», а также впервые ребята из Донбасса. Фестиваль проходит при поддержке Росмолодежи. В рамках фестиваля проводятся образовательные кластеры, выставка регионов, различные фестивали – всего 300 мероприятий.
От Республики Саха (Якутия) в фестивале принимают участие 20 представителей, 12 из них работают на выставке, представляющей Якутию. В составе делегации: представители «Конгресс-центра Якутии», «Театра Эстрады», «Театра Олонхо», Государственного цирка Республики Саха (Якутия), «Музея и центра хомуса народов мира». От Государственного цирка РС(Я) имени Марфы и Сергея Расторгуевых участвуют артисты Владислав Сокорутов и Ян Петров.
Делегация Республики Саха (Якутия) представляет культуру народов Якутии. В программе: якутские песни, выступления цирковых артистов, якутский обряд благословения Алгыс, исполнение тойука, национальный танец «Осуохай», якутские настольные игры «хабылык» и «хаамыска», демонстрация коллекции Музея и Центра хомуса народов мира.
Предлагаем вашему вниманию фрагменты выступлений участников фестиваля “Таврида Арт”, артистов цирка Владислава Сокорутова и Яна Петрова.

Поделиться
23 Августа 2022