Государственный цирк РС(Я) | Новости

Что пишут зрители о генеральной репетиции открытия Спартакиады?

Поделиться
5 Июля 2022

Со вчерашнего дня внимание всей республики приковано к столице VIII Cпортивных игр народов Якутии - селу Борогонцы Усть-Алданского улуса. Главным событием 4 июля стала Генеральная репетиция Открытия Спартакиады.  Несмотря на погодные условия программа игр идет по заявленному плану. Организаторы, население, сами участники соревнований - все как один объединились на восстановление поврежденных территорий, разлетевшихся строений, декораций и костюмов. К часу ночи полностью введены в строй электросети. Первым утренним рейсом из Якутска в Борогонцы прибыл экран, второй – был собран из упавшего. Проверили - все работает. Так что «Открытию с экраном быть!» - пишут в группе организаторов.
Воодушевляют поступающие еще со вчерашнего вечера отзывы зрителей, побывавших на генеральной репетиции. Судя по комментариям самих жителей Усть-Алданского улуса, они и в правду восприняли вчерашний ветер как знак свыше. 
«Участники и гости Спартакиады стали свидетелями настоящей природной стихии. Это видение - знак, послание с небес. Словно сами духи легендарного правителя борогонских земель Легей Тойона и богатыря Маягатта Бэрт Хара возвестили о своем присутствии», - говорят усть-алданцы.
«В эти дни на борогонской земле средоточие спортивной силы, чувствуется дух борьбы, готовности к преодолению испытаний. Мы услышали призыв высших сил к тому, чтобы народ Саха оставался силен духом и был готов встретить завтрашний день обновленными, одухотворенными и сильным единством. Пусть победит сильнейший!», - пишут зрители.
Гости генеральной репетиции остались под большим впечатлением от работы режиссерско-постановочной группы. Идею и видение режиссеров на стадионе воплощают танцевальный коллектив «Кун Еркен» - студенты Якутского колледжа культуры и искусств им. А.Д. Макаровой, артисты Национального театра танца им. Сергея Зверева- Кыыл Уола, студенческий танцевальный коллектив СВФУ им. М.К. Аммосова «Уран», а также коллектив Государственного цирка Якутии им. Марфы и Сергея Расторгуевых.
В адрес коллектива цирка поступают добрые пожелания, гости отмечают, что включение цирковых элементов стало необычным украшением представления и по-настоящему диковинным зрелищем.  
Большую поддержку постановочной группе оказывает население Усть-Алданского улуса. В театрализованной постановке принимают активное участие учителя, коллективы предприятий улуса, мастерицы, изготовившие к юбилею республики 100 нарядов, образцовый коллектив «Кэнчээри», гордо вышагивают по стадиону учащиеся юношеской гимназии «Уолан». Ребятишки разных возрастов, учащиеся школ Усть-Алданского улуса высыпали на спортивную дорожку словно яркие воздушные одуванчики. Все это красочное действо по-настоящему взволновало зрителей. 
«Поздним вечером выйдя из только что открывшегося стадиона «Маягатта Бэрт Хара» нас переполняло чувство гордости за родной улус», - пишут в социальных сетях усть-алданцы.
Поздравляем гостей, участников и гостеприимных хозяев VIII Cпортивных игр народов Якутии с началом Спартакиады! Да здравствует праздник Спорта! Мира! Единения!

Пресс-центр культурных мероприятий 
VIII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия)