Государственный цирк РС(Я) | Новости

ИТОГИ дистанционного творческого конкурса «Широкая Масленица в цирке»

Поделиться
18 Марта 2022
В рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 350-летия Петра I Государственный цирк Якутии имени Марфы и Сергея Расторгуевых провел дистанционный творческий конкурс «Широкая Масленица в цирке». Конкурс проводился с целью расширения знаний о народных традициях и праздниках, повышения интереса у детей к традиционной русской культуре.
Партнерами конкурса выступили АО «Якутский хлебокомбинат» и Национальная издательская компания «Айар».
Наши юные участники, встречая веселую Масленицу, познакомились с ее историей и обычаями, пели, танцевали и, конечно же, в ярких красках запечатлели этот замечательный праздник. На дворе весна, солнышко и хорошее настроение. И мы с удовольствием объявляем победителей открытого дистанционного конкурса «Широкая Масленица в цирке».
I место в номинации «Кружит Масленица в танце» в возрастной категории от 11 до 14 лет заслуженно занял сборный коллектив параллели 6 классов МОБУ СОШ № 7. Ребята устроили в своей школе настоящий праздник Масленицы и представили красочную программу с плясками, песнями и шутками.
I место в номинации «Кружит Масленица в танце» в возрастной категории от 5 до 10 лет занял танцевальный коллектив «Сир симэхтэрэ» старшей группы «Почемучки» д/с №9 «Якутяночка».
I место в номинации «В Масленицу гуляем, песни распеваем!» в возрастной категории от 11 до 14 лет занял ансамбль «Айдарыы». Талантливые учащиеся МБОУ ДО ДШИ с. Мастаах Кобяйского улуса очень красиво исполняют народные песни.
II место в номинации «В Масленицу гуляем, песни распеваем!» в возрастной категории от 11 до 14 лет заняло трио - Мария Борисова, Эдилия Эверстова, Юлиана Михайлова, учащиеся МБОУ ДО ДШИ с. Мастаах Кобяйского улуса.
I место в номинации «Масленица Петра I в красках» в возрастной категории от 11 до 14 лет заняла Неустроева Кристина, ученица 4 «А» класса МОБУ СОШ № 24.
II место в номинации «Масленица Петра I в красках» в возрастной категории от 11 до 14 лет занял Ребров Андрей, ученик 3 «А» класса МОБУ СОШ № 26.
I место в номинации «Масленица Петра I в красках» в возрастной категории от 5 до 10 лет занял Москвитин Иван, воспитанник д/с № 89 «Парус», группа «Аленький цветочек».
II место в номинации «Масленица Петра I в красках» в возрастной категории от 5 до 10 лет заняла Колотухина София, воспитанница МОБУ ДОД ДШИ им. Л.А. Ким города Якутска.
III место в номинации «Масленица Петра I в красках» в возрастной категории от 5 до 10 лет занял Новиков Максим, учащийся д/с № 9 «Якутяночка», группа «Почемучки».
Благодарим всех участников, классных руководителей, педагогов и воспитателей за приобщение детей к замечательным народным традициям, за вашу активность и участие в нашем конкурсе. Желаем вам новых творческих успехов и достижений!