Государственный цирк РС(Я) | Новости

Итоги конкурса "Мини Мисс Якутяночка"

Поделиться
21 Декабря 2021
В преддверии главного праздника в году Государственный цирк Якутии имени Марфы и Сергея Расторгуевых подводит итоги Первого республиканского конкурса красоты и таланта "Мини мисс Якутяночка - 2021".
Событие происходило в дистанционном формате: участники подавали заявки и направляли на адрес конкурса свои фотографии, видеозаписи с визиткой и исполнением любого творческого номера. Также у девочек было задание «Рукодельница» на создание новогодней поделки. Участниц разделили на две возрастные категории: от 5 до 7 лет и от 8 до 11 лет.
Официальным партнером конкурса выступила швейно-производственная компания «КЭРЭ», предоставившая всем победительницам красивые, нарядные платья «Халадай».  
Организаторы постарались уделить внимание каждой малышке. Чтобы познакомиться поближе во время сбора заявок мы провели опрос, узнали много интересного не только о конкурсантках, но и о семейных традициях и ценностях, которые прививают своим детям родители нашей республики. Отрадно отметить, что дети растут с чувством ответственности перед окружающим миром, уважением к старшему поколению. Не чужды им и нужды социально-незащищенных категорий населения.
Так, на вопрос о добрых поступках самыми популярными стали рассказы о семейных и школьных экологических вылазках, начиная с постройки скворечников и субботников, заканчивая сбором разной макулатуры. Многие семьи оказывают помощь детям-сиротам и пожилым людям.
Все участницы удивительно занятые девочки – настоящие активистки, спортсменки и отличницы. Это еще один плюсик родителям, воспитывающим всесторонне развитых, открытых и творческих личностей.

В борьбе за почетное звание «Мини Мисс Якутяночка» попытали счастья 43 девочки из разных уголков республики – Намского, Горного, Кобяйского, Усть-Майского, Томпонского, Вилюйского, Верхневилюйского, Сунтарского, Чурапчинского, Хангаласского, Алданского улусов, п. Хатассы и Марха и города Якутска.
Почти все конкурсантки отнеслись к заданиям очень серьезно, подготовка была на высшем уровне. Отдельная благодарность активным родителям, которые сшили прекрасные наряды, не поленились и проявили чудеса монтажа, а главное уложились в регламент хронометража.
Главным критерием в выборе победительниц стала раскрепощенность перед камерой и цельное выступление, без вставок из фотографий и надписей.
Конкурсанток оценивало жюри из 5 человек.
Председатель жюри - Фекла Колесова, режиссер Государственного цирка РС (Я). В детстве Фекла сама не раз принимала участие в подобных конкурсах. Кстати, весьма успешно.  Становилась обладательницей титулов «Маленькая красавица Якутии», «Мини Мисс Артистичность Азии», «Юная Мисс Наций».
Афанасий Афанасьев – заслуженный артист РФ, народный артист РС(Я).
Мичийэ Еремеева – победительница вокального интерактивного конкурса «Эн сулускун - 2016 года», Победительница VIII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia) Республики Саха (Якутия)» 2019 года, обладательница Гран-при VI Республиканского конкурса песни, посвящённого 70-летию заслуженной артистки РФ и народной артистки РС (Я) Марфы Колесовой 2020 года.
Вероника Безрукова – руководитель студии моделей «Dream models».
Любовь Голикова – отличник культуры РС (Я), артистка балета Государственного цирка РС (Я).
Судьям пришлось нелегко. В спорах и обсуждениях, повторных просмотрах видео работ они провели почти три дня. И если выявить победительниц было просто, сосчитав баллы, проставленные за три конкурса, то определить титулы «Вице-мисс» было, действительно, нелегко.

Однако конкурс есть конкурс, и сегодня мы спешим познакомить вас с участницами, которым повезло больше всех!
Победительницы Первого республиканского (дистанционного) конкурса красоты и таланта «Мини Мисс Якутяночка 2021». Возрастная категория от 5 до 7 лет.
«Мини Мисс Якутяночка - 2021» - Эвелина Попова, 6 лет, воспитанница МБДОУ «Туллукчаана», с . Магарас, Горный улус.
«Первая Вице Мини Мисс Якутяночка - 2021» - Наташа Нечаева, 7 лет, ученица 1 «А» класса, МОБУ СОШ № 35, г. Якутск.
«Вторая Вице Мини Мисс Якутяночка - 2021» - Николь Сукотина, 7 лет, ученица 1 «Б» класса МОБУ СОШ № 31, г. Якутск.
Победительницы Первого республиканского (дистанционного) конкурса красоты и таланта «Мини Мисс Якутяночка 2021». Возрастная категория от 8 до 11 лет.
«Мини Мисс Якутяночка - 2021» - Сара Никонова, 8 лет, ученица 2 класса Намской улусной гимназии им. Н.С. Охлопкова, с. Намцы.
«Первая Вице Мини Мисс Якутяночка - 2021» - София Лыткина, 9 лет, ученица 3 «Г» класса МОБУ СОШ № 18, г. Якутск.
«Вторая Вице Мини Мисс Якутяночка - 2021» - Кристина Неустроева, ученица 4 «Б» класса МОБУ СОШ № 24, г. Якутск.
Поощрительные призы
Специальный денежный приз жюри, заслуженного артиста РФ и РС (Я), народного артиста Якутии Афанасия Афанасьева – Наташа Нистиренко, 11 лет, ученица 4 класса МОКУ «Адаптированная школа-интернат №28 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Специальный приз от организатора конкурса – Сайнара Григорьева, 7 лет, ученица 1 «Б» класса Чурапчинской общеобразовательной средней школы, с. Чурапча.
Приз за оригинальную поделку – Николь Андреева, 6 лет воспитанница МБДОУ детский сад №7 «Остров сокровищ».
Приз за оригинальную поделку – Сайнара Дмитриева, 7 лет, ученица 2 класса МОБУ НГ «Айыы кыьата», г. Якутск.
Приз за оригинальную поделку - Сулустана Сырдык, 6 лет, воспитанница МБДОУ детский сад «Туллукчаан», г. Якутск.
Приз за оригинальную поделку – Тимофеева Василина, 11 лет, учащаяся 5 «Б» класса МОБУ СОШ № 26 г. Якутска.
Приз за оригинальную поделку – Арина Дьяконова, МБДОУ детский сад № 9 «Якутяночка», г. Якутск.
Приз за оригинальную поделку – Айсена Поликарпова, 7 лет, ученица 1 класса МОБУ Гимназия «Центр глобального образования».

От всей души еще раз поздравляем всех юных принцесс, их родителей и замечательных творческих и неравнодушных педагогов с достижениями!
Остальных наших участниц просим не расстраиваться, ведь каждая из вас - настоящая красавица не только внешне, но и в душе. Пусть опыт участия в Первом республиканском конкурсе красоты и таланта «Мини Мисс Якутяночка - 2021» станет для вас еще одним шажочком к заветной мечте, поставленной цели, которые у вас самые светлые и добрые!
С наступающим новым 2022 годом! Желаем всем счастья, крепкого здоровья, и пусть все сбудется! До новых встреч на конкурсе красоты и таланта «Мини Мисс Якутяночка 2022».