Государственный цирк РС(Я) | Новости

Сергей Расторгуев в составе жюри Международного фестиваля детского и молодежного циркового искусства "На языке мира"

Поделиться
27 Ноября 2020
27 ноября в Тверском цирке состоится открытие Международного фестиваля детского и молодежного циркового искусства. Фестиваль "На языке мира" пройдет на манеже Тверского государственного цирка с 24 по 30 ноября. В этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и соберет талантливых ребят, одаренных артистов цирка со всего мира.  В связи с ограничениями, связанными с передвижениями из-за рубежа во время пандемии цирковой форум пройдет в онлайн формате.
В этом году в фестивале примут участие одаренные ребята от 5 до 18 лет из 19 стран мира, таких как Россия, Венгрия, Вьетнам, Колумбия, Перу, США, Эквадор, Эфиопия, Германия, Израиль, Китай, Монголия и многие другие. Мастерство конкурсантов будут оценивать по следующим номинациям: акробатика, клоунада, гимнастика, эквилибристика, жонглирование, дрессура, иллюзия и пантомима.
Директор и художественный руководитель цирка Сергей Расторгуев приглашен в качестве члена авторитетного международного жюри фестиваля.  
В состав жюри под председательством генерального директора Росгосцирка Владимира Шемякина вошли видные деятели циркового искусства из 15 стран мира, в том числе Президент "Международного циркового фестиваля в Италии" Фабио Монтико, главный кастинг-директор Цирка Дю Солей Павел Котов (Канада), основатель и президент Международного фестиваля циркового искусства в Сен-Поль-ле-Даксе  Брюно Лалой (Франция), Президент Международного циркового фестиваля в Ашдоде Слава Нусинский (Израиль), заместитель директора экспертного комитета Акробатической Китайской ассоциации Сун Лили (Китай), директор Белорусского госцирка Владимир Шабан, директор Казахского госцирка  Нурбакыт Бокебаев и другие.
Завершится фестиваль большим гала-представлением и торжественной церемонией награждения победителей 29 ноября.