Государственный цирк РС(Я) | Новости

Спортивные игры Якутии!

Поделиться
17 Июня 2022
Спортивные игры Якутии!
С 4 по 9 июля состоятся VIII Спортивные игры народов Республики Саха (Якутии), которые пройдут в селе Борогонцы Усть - Алданского улуса.
Главным режиссёром-постановщиком Церемоний Открытия и Закрытия является директор и художественный руководитель Государственного цирка Якутии Сергей РАСТОРГУЕВ.
С начала этого года проходят совещания по вопросам подготовки проведения культурной программы Спортивных игр.
В настоящее время решаются основные организационные вопросы размещения и питания, составляется график репетиций, создаётся музыкальное сопровождение, а также различные важные творческие и технические вопросы подготовки к Играм.
Отдельного внимания заслуживает работа над созданием костюмов и реквизита под чутким руководством главного художника нашего цирка Петра Винокурова. Всего будет сшито порядка двух тысяч костюмов и более трех тысяч реквизитов различного плана. Задействованы все художники, швеи, столяры и плотники Государственного цирка, а также швейных цех компании "Кэрэ" и студенты-практиканты АГИКИ.
Также к реквизиторской команде примкнул известный косплеер Якутии Айаал Федоров.
Одним словом работа кипит.
Перед постановочной командой стоит задача ярко и красочно показать историю Усть-Алданского улуса, славные спортивные традиции, особенности и символы улуса. К слову, талисман Игр – “Дьөһөгөй” - также изготовлен художниками и швеями цирка Якутии.
С 19 июня в с. Борогонцы едет режиссерская-постановочная группа для общего совещания по организационным вопросам.
С 21 июня начнутся ежедневные массовые репетиции на стадионе «Майа5атта Бэрт Хара».
4 июня состоится генеральный прогон открытия VIII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутии). Это будет самое массовое и зрелищное событие.