Государственный цирк РС(Я) | Новости

VIII Спортивные игры народов Якутии. Границы открыты!

Поделиться
3 Июля 2022

WhatsApp Image 2022-07-03 at 15.29.44.jpeg

До старта VIII Спортивных игр народов Якутии осталось два дня. Спортивным центром республики с 5 по 9 июля готовится стать Усть-Алданский улус, село Борогонцы.

Сегодня, 3 июля, открылись так называемые «границы». Гостей и участников Игр усть-алданцы встречают на знаковых местах улуса. И если вы в ближайшие дни собираетесь в Усть-Алдан, то непременно остановитесь на границе с Мегино-Кангаласским улусом (в Ольтехском наслеге), на выезде из Суоттунского наслега и непосредственно на границе аласа Мюрю в Хоринском наслеге. Отведайте кумыса и оладий, сделайте фото на памятных местах, прочувствуйте гостеприимство, атмосферу праздника уже на въезде в Усть-Алданский улус.
Также сегодня в местности «Кыыс Ханга» Бэрт-Усовского наслега состоялась церемония благословления спортсменов Усть-Алданского улуса. Символично, что сие действие проходило в родном аласе легендарного силача Маягатта Бэрт Хара.
Работа кипит и на стадионе. Каждый день с раннего утра до позднего вечера здесь идут заключительные строительные работы, а также репетиции торжественных церемоний Открытия и Закрытия Игр. Напомним, что режиссерско-постановочная группа под руководством с заслуженным артистом РФ, директором Государственного цирка Якутии Сергеем Расторгуевым работает в Борогонцах с 20 июня. Уже завтра состоится генеральная репетиция открытия VIII Спортивных игр народов Якутии. И если вы не успели приобрести билеты на само открытие, приглашаем вас на генеральную репетицию. Она пройдет один в один аналогично грандиозному открытию, которое состоится 5 июля.
Билеты можете приобрести в кассе Дворца культуры «Тойон Муру» имени В.В. Никифорова–Кулумнуур.
Стоимость билетов 500 рублей.
Справки по телефону: 8924-567-55-00.

Пресс-центр культурных мероприятий VIII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия)